Старая леди ставит молодого кассира на свое место после того, как он говорит об этом на кассе!


 

А ведь так и есть!

 

В магазине молодой кассир предложил пожилой женщине, чтобы она приносила свои собственные продуктовые сумки из дома, потому что пластиковые пакеты вредны для окружающей среды.

Женщина извинилась и объяснила: «У нас не было этих «зеленых вещей» в прежние времена».

Молодой кассир ответил: «Это наша проблема сегодня. Ваше поколение не заботилось, чтобы спасти окружающую среду для будущих поколений».

Он был прав: в наше время у нашего поколения не было «зеленых вещей». Тогда мы возвращали в магазин бутылки из-под молока, содовой и пива. Магазин отправлял их обратно на завод для мытья, стерилизации и наполнения, чтобы он мог использовать одни и те же бутылки снова и снова.

Поэтому они действительно были переработаны. Но в наши дни у нас не было «зеленых вещей».

Продовольственные магазины упаковывали наши продукты в коричневые бумажные пакеты, которые мы повторно использовали для многих вещей, наиболее запоминающимся способом является использование коричневых бумажных пакетов в качестве обложек для книг для наших школьных учебников. Мы это делали для того, чтобы общественная собственность (книги, предоставленные для нашего использования в школе) меньше изнашивалась нашими писцами. Затем мы могли персонализировать наши книги на коричневых бумажных пакетах.

Но слишком плохо, что у нас тогда не было «зеленых вещей».

Мы поднимались по лестнице, потому что у нас не было эскалатора в каждом магазине и офисном здании. Мы шли пешком к продуктовому магазину, а не ехали на авто каждый раз, когда нам приходилось идти два квартала.

Но он был прав. В наше время у нас не было «зеленых вещей».

В то время мы стирали детские ползунки, потому что у нас не было другого выбора. Мы стирали одежду в ручную, а не в энергосберегающей стиральной машинке, сжигающей 220 вольт энергии и действительно сушили нашу одежду просто на улице. У малышей была одежда ручной работы, которая передавалась им от братьев или сестер, а не всегда новая одежда.

Но этот молодой парень прав. У нас не было «зеленых вещей» в наши дни.

Тогда у нас был один телевизор или радио, в доме, а не в каждой комнате. И у телевизора был небольшой экран размером с носовой платок (помните их?), а не экран размером с Монтану.

На кухне мы все готовили, смешивали и измельчали вручную, потому что у нас не было электрических машин, чтобы делать все для нас.

Когда мы упаковывали хрупкие предметы для отправки по почте, мы использовали вату, старые газеты, а не пенополистирол или пластиковую обертку. Тогда мы не запускали двигатели и не сжигали бензин, чтобы скосить газон. Мы использовали толкающую косилку, которая управлялась человеческой силой. Мы работали, поэтому нам не нужно было ходить в оздоровительные клубы, чтобы бегать по беговым дорожкам, работающим на электричестве. Но он прав — тогда у нас не было «зеленых вещей».

Мы меняли в ручках чернила вместо того, чтобы каждый раз покупать новую ручку, и мы заменяли лезвия в бритве вместо того, чтобы выбрасывать всю бритву только потому, что лезвие затупилось. Но тогда у нас не было «зеленых вещей».

Тогда люди ездили на трамвае или автобусе, а дети ехали на велосипедах в школу или ходили пешком, вместо того, чтобы превращать своих мам в круглосуточное такси в семейном внедорожнике. У нас была одна электрическая розетка в комнате, а не целый банк розеток для питания десятка приборов. И нам не нужен был компьютеризированный гаджет, чтобы получить сигнал от спутников на расстоянии 23 000 миль из космоса, чтобы найти ближайшее кафе, где можно купить гамбургер.

Но разве не печально, что нынешнее поколение жалуется, насколько расточительны мы, старые люди, только потому, что тогда у нас не было «зеленых вещей»?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Старая леди ставит молодого кассира на свое место после того, как он говорит об этом на кассе!