Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»


 

Настоящее чудо!

Ингредиенты:

Маргарин — 200г

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сода — п/ч ложки

Соль — щепотка

Варенье

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром.

Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.

Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»