О чем Баталов просил перед смертью. Узнайте шокирующие детали!


 

Друг Алексея Баталова Владимир Иванов сообщил о том, что актера, скорее всего, похоронят на Преображенском кладбище. Он подчеркнул, что такова была просьба артиста перед смертью.

«Сам Алексей Владимирович просил похоронить его на Преображенском кладбище рядом с мамой», – цитирует Иванова «Интерфакс». Также друг актера рассказал, что перед смертью Баталов причастился.

«Он ушел из жизни спокойно, во сне», – добавил он. По словам Иванова, он уже сообщил о смерти артиста в Союз кинематографистов России. Руководитель организации Никита Михалков будет помогать в организации похорон и церемонии прощания с Баталовым.

​Брат актера Михаил Ардов рассказал о последних днях его жизни. По словам мужчины, Баталов «очень плохо себя чувствовал». «У него была такая бледность, что я смотрел на него со страхом. За ним очень хорошо ухаживали, но в таком возрасте уж ничего не поделаешь, у него было много старческих недугов», – сказал Ардов.

Он добавил, что в у актера был перелом ноги после падения со стула, передает РБК. Кончину Баталова прокомментировал и президент «Золотой маски», актер Игорь Костолевский.

«Это очень печальная новость. Алексей Владимирович был, наверное, один из последних романтиков, последний представитель фантастического поколения МХАТовской школы, человек огромной культуры, очень большой души», – цитирует его ТАСС.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О чем Баталов просил перед смертью. Узнайте шокирующие детали!