Овощной салат для худеющих: можно есть даже ночью


 

Благодаря низкокалорийным ингредиентам и уникальной заправке, овощной салат можно есть даже ночью: никакого вреда, одна польза.

Готовится он очень просто, из самого простого набора продуктов. Вся фишка салата: в его заправке. Она настолько великолепная, что отлично сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить любой другой салат, включив фантазию и ориентируясь на свой вкус, и использовать этот ароматный соус. Поверьте, результат вас поразит!!!

Состав продуктов

250 грамм белокочанной или пекинской капусты;

одна крупная сочная морковь;

одна головка красного репчатого лука;

большой пучок зеленого укропа;

горчица в зернах – три чайных ложки;

половинка лимона;

густой обезжиренный кефир или йогурт – для заправки.

Овощной салат для худеющих: пошаговый процесс приготовлени

Начинаем приготовления с заправки. В глубокую миску (в которой и будем собирать салат) выкладываем три чайных ложки горчицы в зернах (или по вкусу).

Добавляем к горчице сок из половины небольшого лимона, все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя кефир. В принципе, двух столовых ложек кефира будет достаточно: соус должен быть не очень густым.

Капусту промываем, вырезаем толстые части и нарезаем небольшими кусочками. Сразу отправляем ее в салатник.

Морковь промываем, очищаем, натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей сразу в миску с капустой.

Промытую и обсушенную зелень свежего укропа мелко рубим ножом, отправляем к остальным ингредиентам. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Отлично помогает в борьбе с лишним весом петрушка.

Одну головку красного репчатого лука, среднего размера, очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.

Все, что нам осталось сделать – это тщательно перемешать составляющие салата и подать его на стол.

Овощной салат для худеющих, приготовленный по такому простому рецепту, содержит примерно 5 грамм жиров и 20 грамм углеводов. Общая калорийность всего содержимого салатника: 125 ккал. Понравился рецепт?

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Оцените статью
Овощной салат для худеющих: можно есть даже ночью
Ситуацию, произошедшую в песочнице — стоит прочитать!