Куриный рулет с грибами и сыром: супер нарезка за 20 минут


 

Куриный рулет с грибами и сыром может быть как сытным основным блюдом, так и отличной закуской. Прекрасно смотрится на праздничном столе, если порезать на порционные кусочки.

Мягкое куриное мясо отличается очень нежным вкусом и замечательным ароматом. Приготовить закуску легко, просто и достаточно быстро. Понадобятся самые обычные продукты и 30 минут вашего драгоценного времени. Если подать куриный рулет с гарниром из макарон или риса, то получится отличный сытный ужин. Холодное мясо можно использовать для создания бутербродов.

Состав продуктов

300 грамм филе куриной грудки;

100 грамм свежих шампиньонов;

50 грамм твердого сыра;

одна головка репчатого лука;

треть чайной ложки соли;

черный молотый перец – по вкусу;

рафинированное подсолнечное масло – для жарки;

приправа для курицы – по вкусу.

Куриный рулет с грибами и сыром: пошаговый процесс приготовлени

Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.

Помещаем кусочки в пищевой пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем с двух сторон.

Выкладываем отбивные на доску, посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Равномерно распределяем специи по мясу.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.

Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и перемешиваем. Тушим грибы с луком до полного испарения жидкости.

В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу перекладываем в тарелку.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем в теплые грибы.

Начинку перемешиваем и распределяем по отбивным. Сворачиваем мясо в рулет, закрепляем ниткой.

В глубокую сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла без запаха, выкладываем рулеты. Обжариваем их со всех сторон, до румяности.

Потом вынимаем и перекладываем в противень, смазанный растительным маслом.

Наливаем 30 миллилитров воды, отправляем в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.

Готовые рулеты перекладываем на тарелку, снимаем нитки.

Подаем на стол в горячем виде, с гарниром из макарон или риса. А можно остудить и подавать, как закуску. Или сделать из них бутерброды

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный рулет с грибами и сыром: супер нарезка за 20 минут