Закуска из лаваша с капустой: гости будут в изумлении


 

 

Закуска из лаваша с капустой всегда съедается с удовольствием. Закуска получается ароматная, хрустящая, сочная и всегда расходится со стола в мгновение ока.

Её можно приготовить для любой вечеринки, или просто, когда соберетесь с друзьями. Приготовить такое блюдо можно очень просто и быстро, с минимальным вложением средств, времени и сил. Вариантов начинки для этого блюда можно придумать уйму: с овощами, грибная начинка, мясная, с крабовыми палочками, сладкая, копченая, соленая: так сразу все и не перепробуешь.

Состав продуктов

один тонкий лаваш;

два маринованных огурца;

350 грамм свежей капусты;

одна головка репчатого лука среднего размера;

одна средняя морковь;

три столовых ложки майонеза;

половина пучка укропа;

половина чайной ложки соли.

Закуска из лаваша с капустой: пошаговый процесс приготовлении

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее сразу в салатник.

Белокочанную капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и кочерыжки тоже натираем на крупной терке. Отправляем в миску с морковью.

Потом на крупной терке натираем маринованные огурцы, перекладываем в салатник.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем, добавляем в салат. Лучше всего использовать салатный лук: он не такой острый. Или замочить на некоторое время лук в кипятке.

Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.

Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.

Лаваш разворачиваем, расстилаем его на столе. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.

На предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем кусочки рулета и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.

Хрустящая закуска из лаваша отлично вписывается на праздничный стол, под водочку например, но предприимчивые хозяйки пошли дальше и придумали различные сладкие, творожные, десертные начинки и, ради эксперимента стали подавать эти закуски на завтрак, вместо сырников. И такой эксперимент завоевал успех, ведь завтрак с лавашем получается очень сытный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из лаваша с капустой: гости будут в изумлении