Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники!


 

Вкусно и быстро!

Ингредиенты: 

свежие шампиньоны — 500 грамм.

чеснок — 3 зубчика.

лук — 1 головка среднего размера.

болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)

Для маринада:

вода — 1 литр

лавровый лист — 1 штука,

черный перец горошком — 5 зерен,

сушеный майоран.

столовый уксус 9% — 80 мл.

соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.

оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут.

Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Оцените статью
Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники!
История которая пробирает до слез